Recettes de cuisine italienne

Vous aimez la cuisine italienne? Ali di Firenze partage avec vous son quotidien en cuisine et l’art de vivre italien qu’elle adore! Sur le blog, retrouvez des dizaines de recettes et d’inspirations, des vidéos, de la cuisine gastronomique et des tips de grands chefs mais aussi des spécialités italiennes faciles à reproduire chez soi. Réaliser un risotto parfait grâce à nos 10 commandements Risotto Master, découvrir les cocktails emblématique italiens, apprendre à faire la pasta soi-même, en savoir plus sur les produits traditionnels de Toscane et des autres régions italiennes grâce à notre série d’articles La diète italienne… La cuisine italienne, c’est la pasta évidemment, la viande et les poissons, de délicieux desserts comme le tiramisu mais c’est aussi une cuisine légère qu’on n’imagine pas toujours, avec beaucoup de légumes, que l’on consomme localement et en saison. Alors, vous venez cuisiner avec nous?

MIMOK #36 Les spaghetti à la poutargue

Dans un live Instagram sur le thème de la diète italienne, nous avons cuisiné avec Tendre Époux des spaghetti alla bottarga, à la poutargue, une spécialité d'oeufs de poisson salés

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Taboulé et raisins rôtis aglio, olio, pepperoncino

Pour ce dernier #MyItalianBowl de chef, Alessandra Mariotti nous a préparé une recette qui sent bon la fin de l’été et un moment italien très important : les vendanges. Un

Continue reading...

My Italian Bowl // Les céréales préférées des Italiens

Pas de #MyItalianBowl sans légumineuse ou céréale pour être rassasié et tenir jusqu'à la fin de la journée. On ne le réalise pas toujours, mais les céréales sont essentielles à

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Salade d’épeautre, chou romanesco, houmous de betterave et patate douce caramélisée

Les températures sont à nouveau en baisse depuis quelques jours et selon les pratiques de l’Ayurveda dont notre cheffe holistique Alessandra Mariotti aime s’inspirer dans sa cuisine, le corps a

Continue reading...

My Italian Bowl // Pestos, vinaigrettes et autres sauces

On adore pimper nos #MyItalianBowl, afin de les rendre super gourmands, d’apporter de la couleur et un petit twist niveau goût ! Quand on prépare ses lunchs chaque semaine de

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Velouté de courgettes, cannellini croustillants et pesto pistache

Pour cette nouvelle recette #MyItalianBowl, notre cheffe holistique Alessandra Mariotti nous propose un bowl aux allures estivales faisant la part belle notamment aux courgettes et aux tomates. Son originalité ?

Continue reading...

Pasta Fabbri, l’excellence des pâtes toscanes

Comme nous vous le disions dans notre article sur les objets manifestes de la diète italienne, l’été dernier, nous sommes parties à la recherche de la pasta parfaite à la

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Riz Venere, orange Sanguinello et mozzarella di Bufala

Pour sa première recette #MyItalianBowl, Alessandra Mariotti, notre cheffe holistique, nous a préparé une recette avec certains de ses ingrédients italiens préférés : l'orange Sanguinello, le riz noir Venere et

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 14 / Alessandra Mariotti, cheffe holistique

Après une carrière dans la mode à Londres, Alessandra Mariotti décide à 32 ans de changer de vie et de se concentrer sur ce qu’elle aime vraiment : la cuisine.

Continue reading...

L’Italie des grands chefs, Vito Mollica en Basilicate

Vito Mollica est un ami d’Ali di Firenze depuis les premiers moments et c’est surtout le chef du restaurant étoilé du Four Seasons de Florence, Il Palagio. Comment occupe-t-on une

Continue reading...