Recettes de cuisine italienne

Vous aimez la cuisine italienne? Ali di Firenze partage avec vous son quotidien en cuisine et l’art de vivre italien qu’elle adore! Sur le blog, retrouvez des dizaines de recettes et d’inspirations, des vidéos, de la cuisine gastronomique et des tips de grands chefs mais aussi des spécialités italiennes faciles à reproduire chez soi. Réaliser un risotto parfait grâce à nos 10 commandements Risotto Master, découvrir les cocktails emblématique italiens, apprendre à faire la pasta soi-même, en savoir plus sur les produits traditionnels de Toscane et des autres régions italiennes grâce à notre série d’articles La diète italienne… La cuisine italienne, c’est la pasta évidemment, la viande et les poissons, de délicieux desserts comme le tiramisu mais c’est aussi une cuisine légère qu’on n’imagine pas toujours, avec beaucoup de légumes, que l’on consomme localement et en saison. Alors, vous venez cuisiner avec nous?

My Italian Bowl // Pestos, vinaigrettes et autres sauces

On adore pimper nos #MyItalianBowl, afin de les rendre super gourmands, d’apporter de la couleur et un petit twist niveau goût ! Quand on prépare ses lunchs chaque semaine de

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Velouté de courgettes, cannellini croustillants et pesto pistache

Pour cette nouvelle recette #MyItalianBowl, notre cheffe holistique Alessandra Mariotti nous propose un bowl aux allures estivales faisant la part belle notamment aux courgettes et aux tomates. Son originalité ?

Continue reading...

Pasta Fabbri, l’excellence des pâtes toscanes

Comme nous vous le disions dans notre article sur les objets manifestes de la diète italienne, l’été dernier, nous sommes parties à la recherche de la pasta parfaite à la

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Riz Venere, orange Sanguinello et mozzarella di Bufala

Pour sa première recette #MyItalianBowl, Alessandra Mariotti, notre cheffe holistique, nous a préparé une recette avec certains de ses ingrédients italiens préférés : l'orange Sanguinello, le riz noir Venere et

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 14 / Alessandra Mariotti, cheffe holistique

Après une carrière dans la mode à Londres, Alessandra Mariotti décide à 32 ans de changer de vie et de se concentrer sur ce qu’elle aime vraiment : la cuisine.

Continue reading...

L’Italie des grands chefs, Vito Mollica en Basilicate

Vito Mollica est un ami d’Ali di Firenze depuis les premiers moments et c’est surtout le chef du restaurant étoilé du Four Seasons de Florence, Il Palagio. Comment occupe-t-on une

Continue reading...

My Italian Bowl // salade César revisitée

La salade César a été inventée au début du 20e siècle en Amérique par un restaurateur américain d’origine italienne, Caesar Cardini. Un grand classique que nous avons décidé de revisiter

Continue reading...

L’Italie des grands chefs, Martina Caruso sur l’île de Salina

Plus jeune cheffe étoilée d’Italie en 2016, Meilleure cheffe italienne au Guide Michelin 2019, Martina Caruso figure aujourd’hui dans le top 100 des femmes les plus influentes d’Italie selon Forbes

Continue reading...

L’Italie des grands chefs, Denny Imbroisi en Calabre

Denny Imbroisi est le tout premier chef à s’être confié à Alice pour la série d’interviews “L’Italie à Paris”. Alors, lorsque nous avons commencé à travailler sur notre nouveau concept

Continue reading...

My Italian Bowl // betteraves et lentilles de Castelluccio

Après notre article "mode d'emploi" du #MyItalianBowl, nous avions envie de partager avec vous des recettes d'inspiration italienne saines, gourmandes et faciles à réaliser ! La lunchbox parfaite à emmener

Continue reading...