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La diète italienne

Et si nous discutions ensemble de la diète italienne, ce quotidien alimentaire à la fois sain, équilibré mais aussi super gourmand et Made in Italy ? Nous sommes allées à la rencontre d’une coach santé & alimentation, de chefs étoilés italiens, d’un slow life coach, de producteurs et spécialistes en huile d’olive, de fabricants de pâtes de haute qualité (digestion garantie !) et d’agriculteurs bio. Nous vous embarquons dans notre quête du Healthy & Delicious à l’italienne.

Art de vivre italien

La diète italienne, chapitre 17 / Amélie Panigai, auteure du livre “Ma cuisine vivante de Sicile”

Amélie Panigai est Franco-Italienne et collabore à la plateforme Ali di Firenze depuis novembre 2015, d’abord en tant qu’experte de Venise et du Veneto, ensuite de la Sicile où...
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La diète italienne

Chapitre 21 / Giulia Mantelli, sommelière et consultante en vins naturels

Le vin fait partie des produits les plus importants de la diète italienne, on le trouve sur toutes les tables d’Italie. Dans cette série d’interviews, nous avions déjà réalisé...
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La diète italienne

Chapitre 20 / Cristiano Savini, producteur de truffes

On ne vous présente plus Savini Tartufi, cette famille toscane productrice de truffes depuis des décennies. Nous avions très envie de discuter avec Cristiano Savini de notre sujet de...
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Art de vivre italien

La diète italienne, chapitre 19, Giacomo Miola, vice-président de Slow Food Italia

Depuis que nous avons lancé les interviews de la diète italienne, Alice rêve d’un entretien avec les têtes pensantes du mouvement Slow Food, créé en Italie dans les années...
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Art de vivre italien

La diète italienne, chapitre 14 / Alessandra Mariotti, cheffe holistique

Après une carrière dans la mode à Londres, Alessandra Mariotti décide à 32 ans de changer de vie et de se concentrer sur ce qu’elle aime vraiment : la...
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Art de vivre italien

La diète italienne, chapitre 11 / Marco Fabbri, fabriquant de pâtes artisanales

Nous avons mis un moment pour choisir le fabricant de pâtes à interviewer pour cette série La Diète Italienne. Nous n’avons pas le droit à l’erreur tant la question...
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Vous rêvez de vous rouler dans
la mozzarella avec nous ?
Découvrez la fugue faite pour vous !

Le B.A. BA de la cuisine italienne selon Ali

Art de vivre italien

La cave à vins italiens idéale de tendre époux (Andrea!)

Andrea a une vision très nette de ce que serait sa cave à vins italiens idéale. Elle représente un mélange archi personnel ...
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Art de vivre italien

Comment bien choisir son huile d’olive dans le commerce

Vous avez été nombreux à nous demander comment bien choisir une huile d’olive en supermarché si on n’a pas accès à de l’excellente huile d’olive extra vierge comme celles que propose Olive Groves. Et bien, Virginie et Camille, que...
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Recettes de cuisine italienne

Les 5 commandements pour une pasta parfaite selon Patrizio Miceli, fondateur d’Al Dente La Salsa

Patrizio Miceli nous livre ses commandements simples et efficaces pour une pasta parfaite. Eau à saler, temps de cuisson, verre d'eau de cuisson à garder pour la sauce ...
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Art de vivre italien

Un garde-manger à l’italienne, la dispensa idéale d’Alessandra Pierini

La dispensa est un garde-manger qu’on a dans la cuisine ou dans une pièce de la maison, où l'on conserve des aliments de base dont on a toujours (ou souvent) besoin. En Italie, il est toujours bien chargé !
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Recettes de cuisine italienne

Les secrets du café italien avec le barista Riccardo Banducci

En Italie, le café du matin pris au bar est une des traditions nationales les plus ancrées. Observer les gestes précis du barista, déguster le café encore brûlant au comptoir avec les autres clients, échanger un mot avant d'aller...
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Le Grand Food Tour, le vinaigre balsamique, précieux élixir

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Art de vivre italien

Dario Cecchini, la cuisine de la mémoire

Il y a peu, j’ai été invitée à la séance académique de rentrée de la célèbre école de cuisine florentine “Cordon Bleu” (où a notamment été formée Alessandra Mariotti,...
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Art de vivre italien

My Italian Bowl // Salade caprese revisitée

Un des plats emblématiques de l’été en Italie est l’insalata caprese, une salade toute simple avec des tomates délicieuses, de la mozzarella, du basilic et de l’huile d’olive extra...
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Art de vivre italien

Le risotto, un acte de slow life

Je suis arrivée en Italie en 2010, j’étais totalement inutile en cuisine. C’est le pays qui, doucement, m’a révélé une passion
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Recette de pâtes italiennes

DOLCE FOLLIA / Ep.9 Professeur Pasta

DRAME EN SICILE ! Angelo Caruso a osé mettre du parmesan dans ses pâtes au poisson. Erreur qui lui sera fatale … J’avais envie de vous raconter la science...
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Pas encore prête à fuguer ?

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