Recettes de cuisine italienne

Vous aimez la cuisine italienne? Ali di Firenze partage avec vous son quotidien en cuisine et l’art de vivre italien qu’elle adore! Sur le blog, retrouvez des dizaines de recettes et d’inspirations, des vidéos, de la cuisine gastronomique et des tips de grands chefs mais aussi des spécialités italiennes faciles à reproduire chez soi. Réaliser un risotto parfait grâce à nos 10 commandements Risotto Master, découvrir les cocktails emblématique italiens, apprendre à faire la pasta soi-même, en savoir plus sur les produits traditionnels de Toscane et des autres régions italiennes grâce à notre série d’articles La diète italienne… La cuisine italienne, c’est la pasta évidemment, la viande et les poissons, de délicieux desserts comme le tiramisu mais c’est aussi une cuisine légère qu’on n’imagine pas toujours, avec beaucoup de légumes, que l’on consomme localement et en saison. Alors, vous venez cuisiner avec nous?

My Italian Bowl // salade César revisitée

La salade César a été inventée au début du 20e siècle en Amérique par un restaurateur américain d’origine italienne, Caesar Cardini. Un grand classique que nous avons décidé de revisiter

Continue reading...

L’Italie des grands chefs, Martina Caruso sur l’île de Salina

Plus jeune cheffe étoilée d’Italie en 2016, Meilleure cheffe italienne au Guide Michelin 2019, Martina Caruso figure aujourd’hui dans le top 100 des femmes les plus influentes d’Italie selon Forbes

Continue reading...

L’Italie des grands chefs, Denny Imbroisi en Calabre

Denny Imbroisi est le tout premier chef à s’être confié à Alice pour la série d’interviews “L’Italie à Paris”. Alors, lorsque nous avons commencé à travailler sur notre nouveau concept

Continue reading...

My Italian Bowl // betteraves et lentilles de Castelluccio

Après notre article "mode d'emploi" du #MyItalianBowl, nous avions envie de partager avec vous des recettes d'inspiration italienne saines, gourmandes et faciles à réaliser ! La lunchbox parfaite à emmener

Continue reading...

L’Italie des grands chefs, Chiara Pavan dans le Veneto

C’est presque par hasard que Chiara Pavan se retrouve un jour derrière les fourneaux. Lorsqu'elle vit à Pise pour ses études de philosophie, elle commence à travailler dans la restauration

Continue reading...

My Italian Bowl, mode d’emploi

Si vous nous suivez sur les réseaux sociaux, vous savez que nos déjeuners préférés au bureau (à part un bon plat de pâtes de Tendre Époux évidemment !), ce sont

Continue reading...

L’Italie des grands chefs, Riccardo Gaspari dans les Dolomites

Nouvelle série d'interviews sur Ali di Firenze, nous partons à la rencontre des grands chefs et de leurs régions d'origine ! Un moyen de vous faire voyager à travers les

Continue reading...

MIMOK #35 Les pâtes au ragù de saucisses

Dans un réel Instagram qu’on vous a posté au mois de novembre (et qui vous a énormément plu !), on vous promettait la recette dé-li-cieu-se d’un ragù bianco à la

Continue reading...

MIMOK #34 Les pâtes à la puttanesca

Lors d’un live Instagram avec Tendre Époux, on vous a proposé une recette de pâtes super simple, rapide et surtout hyper savoureuse: la pasta à la puttanesca. De la tomate,

Continue reading...

Un Noël italien, décorations enchantées

S'il y a un moment où le foyer prend toute sa signification, c'est bien Noël. Plus qu'une fête, c'est un moment d'union avec des personnes chères (même si ce sera

Continue reading...