La diète italienne

Et si nous discutions ensemble de la diète italienne, ce quotidien alimentaire à la fois sain, équilibré mais aussi super gourmand et Made in Italy ? Retrouvez des interviews de spécialistes histoire de creuser le sujet et d’avoir des avis différents qui se complètent. Nous sommes allées à la rencontre d’une coach santé & alimentation, de chefs étoilés italiens, d’un slow life coach, de producteurs et spécialistes en huile d’olive, de fabricants de pâtes de haute qualité (digestion garantie !) et d’agriculteurs bio. Quels sont les super-aliments italiens à intégrer à nos menus pour une hygiène de vie au top ? Quelle est l’assiette typique du fameux régime méditerranéen ? Quid de la sacro-sainte pasta et du gluten ? Nous vous embarquons dans notre quête du Healthy & Delicious à l’italienne.

Notre nouveau kit « Pasta a casa », le plaisir du fait maison

Les ingrédients de la diète italienne sont peut-être la base, mais il y a une attitude indispensable, qui va avec. La table en Italie c'est un esprit de partage, de

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 16 / Rebecca et Pierre, fondateurs de Formaggioteca Terroir

La Diète Italienne se devait d'aborder le sujet du fromage ! On compare souvent les produits français et italiens, se demandant qui tient la palme de la qualité...  Nous avons

Continue reading...

Votre passeport pour la Diète Italienne

Comment une nourriture aussi savoureuse peut-elle être aussi saine La diète italienne est un de nos thèmes de prédilection depuis 2 ans chez Ali di Firenze. Tout a commencé avec

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 15 / Gerardo Gondi, producteur de vin

Dans notre série d’interviews consacrées à la diète italienne, s’il nous manquait encore la voix d’un expert, c’est sans aucun doute celle d’un producteur de vin. Le vin fait partie

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Taboulé et raisins rôtis aglio, olio, pepperoncino

Pour ce dernier #MyItalianBowl de chef, Alessandra Mariotti nous a préparé une recette qui sent bon la fin de l’été et un moment italien très important : les vendanges. Un

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Salade d’épeautre, chou romanesco, houmous de betterave et patate douce caramélisée

Les températures sont à nouveau en baisse depuis quelques jours et selon les pratiques de l’Ayurveda dont notre cheffe holistique Alessandra Mariotti aime s’inspirer dans sa cuisine, le corps a

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Velouté de courgettes, cannellini croustillants et pesto pistache

Pour cette nouvelle recette #MyItalianBowl, notre cheffe holistique Alessandra Mariotti nous propose un bowl aux allures estivales faisant la part belle notamment aux courgettes et aux tomates. Son originalité ?

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Riz Venere, orange Sanguinello et mozzarella di Bufala

Pour sa première recette #MyItalianBowl, Alessandra Mariotti, notre cheffe holistique, nous a préparé une recette avec certains de ses ingrédients italiens préférés : l'orange Sanguinello, le riz noir Venere et

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 14 / Alessandra Mariotti, cheffe holistique

Après une carrière dans la mode à Londres, Alessandra Mariotti décide à 32 ans de changer de vie et de se concentrer sur ce qu’elle aime vraiment : la cuisine.

Continue reading...

Nos objets manifestes « La diète italienne »

Depuis près de 2 ans, la diète italienne est un des thèmes forts que nous aimons analyser, discuter, partager avec vous. Il y a évidemment cette série d’articles où nous

Continue reading...