La diète italienne

Et si nous discutions ensemble de la diète italienne, ce quotidien alimentaire à la fois sain, équilibré mais aussi super gourmand et Made in Italy ? Retrouvez des interviews de spécialistes histoire de creuser le sujet et d’avoir des avis différents qui se complètent. Nous sommes allées à la rencontre d’une coach santé & alimentation, de chefs étoilés italiens, d’un slow life coach, de producteurs et spécialistes en huile d’olive, de fabricants de pâtes de haute qualité (digestion garantie !) et d’agriculteurs bio. Quels sont les super-aliments italiens à intégrer à nos menus pour une hygiène de vie au top ? Quelle est l’assiette typique du fameux régime méditerranéen ? Quid de la sacro-sainte pasta et du gluten ? Nous vous embarquons dans notre quête du Healthy & Delicious à l’italienne.

My Italian Bowl de chef // Salade d’épeautre, chou romanesco, houmous de betterave et patate douce caramélisée

Les températures sont à nouveau en baisse depuis quelques jours et selon les pratiques de l’Ayurveda dont notre cheffe holistique Alessandra Mariotti aime s’inspirer dans sa cuisine, le corps a

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My Italian Bowl de chef // Velouté de courgettes, cannellini croustillants et pesto pistache

Pour cette nouvelle recette #MyItalianBowl, notre cheffe holistique Alessandra Mariotti nous propose un bowl aux allures estivales faisant la part belle notamment aux courgettes et aux tomates. Son originalité ?

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My Italian Bowl de chef // Riz Venere, orange Sanguinello et mozzarella di Bufala

Pour sa première recette #MyItalianBowl, Alessandra Mariotti, notre cheffe holistique, nous a préparé une recette avec certains de ses ingrédients italiens préférés : l'orange Sanguinello, le riz noir Venere et

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La diète italienne, chapitre 14 / Alessandra Mariotti, cheffe holistique

Après une carrière dans la mode à Londres, Alessandra Mariotti décide à 32 ans de changer de vie et de se concentrer sur ce qu’elle aime vraiment : la cuisine.

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Nos objets manifestes « La diète italienne »

Depuis près de 2 ans, la diète italienne est un des thèmes forts que nous aimons analyser, discuter, partager avec vous. Il y a évidemment cette série d’articles où nous

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La diète italienne, chapitre 13 / Cristina di Carpegna, fondatrice de l’agritourisme biodynamique Le Tassinaie

Lorsque vous mettez les pieds pour la première fois à l’agritourisme Le Tassinaie, vous comprenez que vous n’aurez plus jamais envie d’en partir. Il s’agit d’un de ces lieux magiques

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La diète italienne, chapitre 12 / Filippo Gambassi, producteur et affineur de salaisons

Dans notre série d’interviews de la diète italienne, il y a un sujet qu’on n’avait pas encore abordé, c’est celui des charcuteries, des salaisons. Ce sont sans doute les ingrédients

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Italian Moment / Pastificio Fabbri, mercredi 11h

En juillet dernier, nous avons ouvert la porte pour la première fois dans un pastificio artigianale, un fabricant de pâtes artisanales, Pasta Fabbri. On a tellement adoré ce moment purement

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La diète italienne, chapitre 11 / Marco Fabbri, fabriquant de pâtes artisanales

En arrivant à Strada in Chianti pour l’interview, nous ne savions pas à quoi nous attendre avec Emilie. Nous avons mis un moment pour choisir le fabricant de pâtes à

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Comment bien choisir son huile d’olive dans le commerce

Vous avez été nombreux à nous demander comment bien choisir une huile d’olive en supermarché si on n’a pas accès à de l’excellente huile d’olive extra vierge comme celles que

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