Interview

Entretiens avec les personnes qui font la magie de l’Italie: artisans, designers, restaurateurs, producteurs et bien d’autres.

Journal de la beauté, les fragments d’Alice Cheron

Cette série d'articles sur le Beau en Italie, je l’avoue, est probablement ma préférée depuis que j’ai lancé Ali di Firenze. Elle reprend tout ce que j’aime : la beauté

Continue reading...

Journal de la beauté, les fragments de Lavinia Cernau

Lavinia Cernau est une photographe voyage, mode et lifestyle basée entre la Transylvanie et la Méditerranée. Son point de vue visuel associe et entremêle la couleur, la lumière et la

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 17 / Amélie Panigai, auteure du livre “Ma cuisine vivante de Sicile”

Amélie Panigai est Franco-Italienne et collabore à la plateforme Ali di Firenze depuis novembre 2015, d’abord en tant qu’experte de Venise et du Veneto, ensuite de la Sicile où elle

Continue reading...

Journal de la beauté, les fragments de Sofia Gargani

Nouveau journal de la beauté, celui de Sofia Gargani, collaboratrice adorée de notre chère Betty Soldi. Si son nom ne vous est pas inconnu, c'est parce qu'elle a créé pour

Continue reading...

Journal de la beauté, les fragments de Pauline Gandiol

Nouveau journal de la beauté, celui de Pauline Gandiol. Née en France mais Italienne d’adoption, Pauline habite en Italie depuis 15 ans. Après avoir travaillé pendant plus de 11 ans

Continue reading...

Journal de la beauté, les fragments d’Allison Zurfluh

Nouveau journal de la beauté, celui d'Allison Zurfluh, artiste installée dans la lagune vénitienne. Ces journaux sont composés d’éclats, de fragments, de souvenirs, d’odeurs et de rêves italiens. Nous avons

Continue reading...

Journal de la beauté, les fragments de Laetitia de Galzain

Je rêvais de cette nouvelle série d’articles depuis un siècle ! Approfondir le concept de beauté à l’italienne, cette beauté qui irradie tout ici en Italie, du plat, à la

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 15 / Gerardo Gondi, producteur de vin

Dans notre série d’interviews consacrées à la diète italienne, s’il nous manquait encore la voix d’un expert, c’est sans aucun doute celle d’un producteur de vin. Le vin fait partie

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 13 / Cristina di Carpegna, fondatrice de l’agritourisme biodynamique Le Tassinaie

Lorsque vous mettez les pieds pour la première fois à l’agritourisme Le Tassinaie, vous comprenez que vous n’aurez plus jamais envie d’en partir. Il s’agit d’un de ces lieux magiques

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 12 / Filippo Gambassi, producteur et affineur de salaisons

Dans notre série d’interviews de la diète italienne, il y a un sujet qu’on n’avait pas encore abordé, c’est celui des charcuteries, des salaisons. Ce sont sans doute les ingrédients

Continue reading...

  • 1 2 9