Art de vivre italien

La plateforme Ali di Firenze, avant même de parler de voyage et de fugue, traite de l’Italian joie de vivre, l’art de vivre à l’italienne, dans la joie et la convivialité. Un concept qui nous réchauffe le coeur et qui passe par des « moments italiens » comme un café parfait, la recherche de la beauté dans les arts et la nature, le partage en cuisine, une certaine idée du bien-être dans le mode de vie, l’importance de la famille, l’élégance partout tout le temps, la danse, le rire… Vous découvrirez dans cette rubrique le meilleur du lifestyle italien, de la mode à la beauté en passant évidemment par l’artisanat, la gastronomie, les arts et le design! Êtes-vous prêt.e pour l’Italian Joie de Vivre?

MEA AYAYA, une tradition de bijoux en filigrane sarde

Lorsque nous avons entamé notre série d’articles sur la Sardaigne, nous avons immédiatement pensé à interviewer Marina, la créatrice de Mea Ayaya. À 23 ans, elle a envoyé balader une

Continue reading...

MIMOK #36 Les spaghetti à la poutargue

Dans un live Instagram sur le thème de la diète italienne, nous avons cuisiné avec Tendre Époux des spaghetti alla bottarga, à la poutargue, une spécialité d'oeufs de poisson salés

Continue reading...

Excellence du décor italien, le verre de Murano

Ce nouveau chapitre de la série "Excellence du décor italien"  est dédié au verre de Murano, un monde magique à découvrir, un hymne aux artisans qui perpétuent les traditions séculaires.

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Taboulé et raisins rôtis aglio, olio, pepperoncino

Pour ce dernier #MyItalianBowl de chef, Alessandra Mariotti nous a préparé une recette qui sent bon la fin de l’été et un moment italien très important : les vendanges. Un

Continue reading...

My Italian Bowl // Les céréales préférées des Italiens

Pas de #MyItalianBowl sans légumineuse ou céréale pour être rassasié et tenir jusqu'à la fin de la journée. On ne le réalise pas toujours, mais les céréales sont essentielles à

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Salade d’épeautre, chou romanesco, houmous de betterave et patate douce caramélisée

Les températures sont à nouveau en baisse depuis quelques jours et selon les pratiques de l’Ayurveda dont notre cheffe holistique Alessandra Mariotti aime s’inspirer dans sa cuisine, le corps a

Continue reading...

My Italian Bowl // Pestos, vinaigrettes et autres sauces

On adore pimper nos #MyItalianBowl, afin de les rendre super gourmands, d’apporter de la couleur et un petit twist niveau goût ! Quand on prépare ses lunchs chaque semaine de

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Velouté de courgettes, cannellini croustillants et pesto pistache

Pour cette nouvelle recette #MyItalianBowl, notre cheffe holistique Alessandra Mariotti nous propose un bowl aux allures estivales faisant la part belle notamment aux courgettes et aux tomates. Son originalité ?

Continue reading...

Pasta Fabbri, l’excellence des pâtes toscanes

Comme nous vous le disions dans notre article sur les objets manifestes de la diète italienne, l’été dernier, nous sommes parties à la recherche de la pasta parfaite à la

Continue reading...

My Italian Bowl de chef // Riz Venere, orange Sanguinello et mozzarella di Bufala

Pour sa première recette #MyItalianBowl, Alessandra Mariotti, notre cheffe holistique, nous a préparé une recette avec certains de ses ingrédients italiens préférés : l'orange Sanguinello, le riz noir Venere et

Continue reading...