Pour notre nouvel épisode de « Truffement Votre », en collaboration avec Savini Tartufi, je me suis attaquée à un grand classique de la cuisine italienne : le risotto à la truffe. Après la pizza faite avec le Kit de Savini Tartufi, je voulais réaliser un plat d’exception pour ravir nos papilles ! La préparation du risotto est assez simple à faire, mais il demande une exigence et une attention constante ! Impossible de bavarder avec les copines en même temps !
Le secret pour un risotto réussi passe par 3 phases clés :
Maintenant à vos fourneaux pour devenir #RisottoMaster !
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de riz Arborio à la truffe (2 verres), un demi verre de vin blanc, 2 échalotes, 90g de crème de parmesan à la truffe ou 50g de parmesan râpé (1 petit bol), 40g de beurre à la truffe, 1L de bouillon végétal, 1 truffe fraîche (optionnelle !)
Les étapes :
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Tags: risotto, riz, Savini, Truffe, Truffement Votre
Alice Cheron vit en Italie depuis 2010. Armée d’un carnet de note et de son lumix, elle arpente Florence et la Toscane à la recherche de la petite adresse qui changera vos vacances. Café, petite échoppe de sandales en cuir, parfum sur mesure, découvrez tous ses bons plans et coups de cœur mode ou design.
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