Un nouvel épisode de « Truffement Votre », notre mini-série dédiée à la truffe avec Savini Tartufi ! Après l’aperitivo 5 étoiles et le repas d’amoureux improvisé en 15 minutes, nous vous présentons la soirée pizza ! Et pas pour n’importe quelle soirée car avec Guillaume nous avions l’intention de regarder le dernier épisode de Games of Thrones. Suspense à son maximum.
Les produits utilisés ? Nous avons suivi les étapes de la Pizza Box de Savini Tartufi qui nous a permis de réaliser nous même les pizzas. #Fierté. À l’intérieur du kit il y a la pâte (sous forme de farine), une miniature d’huile d’olive, des anchois, des tomates séchées, la sauce bruschetta à la truffe. Ce qui est chouette c’est que le kit permet de faire 2 pizzas, et qu’il est très simple de customiser la sienne. Par exemple Guillaume voulait absolument faire une version avec de la mozzarella di buffala et aussi des tomates fraîches. Alors bien sûr, il faut avoir un peu de temps devant soi (à un moment la pâte repose 1h10) mais c’est tellement chouette de dévorer sa propre production !
Les ingrédients (2 petites pizzas donc 2 personnes pour un repas ou 6 si apéro ) : 1 pizza box Savini Tartufi, OPTION : l’huile à la truffe blanche
9. Tapisser les deux plats en aluminium avec la pâte. Bien recouvrir le fond et les bords des plats 10. Recouvrir les plats avec du film alimentaire, laisser reposer 1h15 11. Allumer le four à 210°C (chaleur tournante) ou 230°C (chaleur statique) 12. Lorsque le four est chaud, enfourner les deux pizzas pendant 11 minutes 13. En parallèle, couper les tomates séchées en julienne, les mettre de côté 14. Sortir les pizzas du four et couper chacune en 6 parts égales 15. Tartiner la sauce bruschetta à la truffe sur chaque part, y déposer les tomates séchées 16. Enfourner les pizzas dans le four pendant 2 minutes (OPTION : vous pouvez ajouter à ce moment là la mozzarella pour qu’elle fonde). Pendant ce temps, couper les filets d’anchois en deux et garder l’huile de côté 17. Sortir les pizzas du four et disposer les anchois sur chaque part, puis verser l’huile des anchois sur les pizzas (OPTION : ajouter de la roquette, des tomates fraîches) 18. C’est prêt ! il ne manque plus qu’à les déguster (OPTION : n’hésiter pas à ajouter quelques gouttes d’huile à la truffe blanche pour renforcer encore le goût)
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Tags: pizza, Savini, Truffe, Truffement Votre
Alice Cheron vit en Italie depuis 2010. Armée d’un carnet de note et de son lumix, elle arpente Florence et la Toscane à la recherche de la petite adresse qui changera vos vacances. Café, petite échoppe de sandales en cuir, parfum sur mesure, découvrez tous ses bons plans et coups de cœur mode ou design.
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