Après avoir livré sa recette du levain maison, notre cheffe holistique italienne Alessandra Mariotti, nous propose aujourd’hui de réaliser une préparation qu’on retrouve sur de nombreuses tables italiennes à Pâques: le “Pane di Pasqua”, dans sa version au levain bien sûr. Cette jolie couronne de pain rustique, légèrement sucrée et décorée d’oeufs égaiera vos fêtes de Pâques et ravira les petits (du pain sur la planche côté déco !) et les grands.
Ingrédients
* Assurez-vous de commencer à faire votre levain spontané au moins 5 jours avant d’en avoir besoin. Si cela n’est pas possible, vous pouvez normalement en trouver chez votre boulanger local. Notre recette ICI
Etapes
On ne sait pas vous, mais nous, on imagine bien cette jolie couronne de pain agrémenter notre petit-déjeuner de Pâques!
Si vous souhaitez retrouver les autres recettes d’Alessandra, c’est par ICI (des jus, un bouillon, un tonique pour l’immunité, du chou rouge Kimchi), ou en savoir plus sur son projet Holistic Dining, c’est ICI
Joyeuses fêtes de Pâques et bon appétit!
Emilie
Tags: Alessandra Mariotti, Cuisine, Holistic Dining, Pâques, Quarantaine
Emilie est Belge et n’a pas d’ancêtre italien, ce n’est pourtant pas faute d’avoir cherché. L'Italie est sa deuxième maison, son pays de coeur, elle la connait (presque) sur le bout des doigts. Elle rejoint Ali di Firenze en septembre 2019 pour couvrir plus de destinations comme l'Ombrie, la Basilicate ou les Abruzzes et partager son amour de la nature et de la marche à pied.
Your email address will not be published.
Afin de pouvoir ignorer le CAPTCHA, merci d'autoriser le JavaScript
Δ
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.