Art de vivre italien

The Geometry of Pasta

J’ai découvert un site sympa, The Geometry of Pasta, pour les amoureux de la pasta qui comme moi la consomme en -trop- grande quantité. En Italie, on mange des pâtes tous les jours, rien de choquant à ça, et dans certaines casa c’est carrément midi et soir. Il faut donc une bonne dose d’imagination pour varier les repas et éviter bien sûr la faute suprême : assortir la pâte avec la mauvaise sauce (exemple ATROCE : des farfalle à la carbonara).

Sur leur site, on trouve donc des descriptions précises de chaque type de pâte et plein de recettes qui indiquent à chaque fois quelle forme de pasta utiliser. Dans la longue liste des sauces, j’ai surtout aimé les rigatoni cacio e pepe, les farfalle con broccoli e alici, les spaghetti con bottarga e pangrattato

Ils viennent tout juste de créer des produits et pasta box pour finir de vous transformer en grand chef italien – le tote bag qui va bien en cadeau. C’est un peu trop moderne pour moi, je préfère les conserves à l’ancienne avec un graphisme qui mise sur l’authenticité, mais c’est quand même très soigné!

Buon appetito,

 

Ali

The geometry of pasta Alidifirenze

 

Par Ali

Poursuivre le voyage...

Art de vivre italien

Nos 10 Beauty Food italiens, part 1

Parce qu’on réduit trop souvent la cuisine de la Botte aux pasta, pizza et autres tiramisu, nous voulions aujourd’hui vous offrir un autre regard sur la diète italienne. Elle...
Lire la suite

Art de vivre italien

La quête de l’Italian Glow

Une série d’articles pour plonger au coeur de l’univers holistique de ce véritable protocole de soin de soi réinventé et infusé d’Italie
Lire la suite

Art de vivre italien

Nos astuces bien-être pour le repas de Noël

Julie, du bureau Ali di Firenze, a fait des études de naturopathie et nous donne régulièrement de super conseils. Sa mission en ce début décembre : vous aider à...
Lire la suite