Les mois d’octobre et novembre en Toscane ont été un doux rêve. Avec des températures qui sont descendues tout doucement, des couleurs sublimes autour de moi (les arbres semblent en fête et aller faire son marché devient un spectacle), j’ai vécu tout ça comme la véritable Dolce Vita, faite de petits plaisirs au quotidien.
Je ne vais pas vous cacher qu’un des gros plaisirs, c’est évidemment la nourriture ! Et cela est dû en grande partie au retour fracassant de la truffe blanche de Toscane dans nos assiettes. Comme vous le savez, je collabore avec la société familiale Savini Tartufi pour mon eshop. J’avais donc envie de vous montrer comment utiliser leurs produits et particulièrement mes références favorites. De quoi vous bichonner à la maison avec le grand froid qui arrive !
Bonheur du dimanche matin : OEUFS BROUILLES À LA TRUFFE
=> Le produit clé : le petit beurre à la truffe, la truffe fraîche ou en copeaux préparés
Moment plaisir pour le déjeuner : PANINI AU JAMBON CRU ET MIEL DE TRUFFE
=> Le produit clé : le miel à la truffe
Diner entre amis inratable : RISOTTO À LA TRUFFE
=> Le produit clé : le beurre de truffe, la truffe fraîche ou en copeaux
Recette cocooning d’hiver : PUREE À L’HUILE DE TRUFFE
=> Le produit clé : l’huile parfumée à la truffe
Bon appétit !
Ali
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Tags: mimok, Savini, Truffes
Alice Cheron vit en Italie depuis 2010. Armée d’un carnet de note et de son lumix, elle arpente Florence et la Toscane à la recherche de la petite adresse qui changera vos vacances. Café, petite échoppe de sandales en cuir, parfum sur mesure, découvrez tous ses bons plans et coups de cœur mode ou design.
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