Mon chef préféré de l’univers, Vito Mollica, du restaurant étoilé Il Palagio à Florence, partage avec nous cette recette pour les fêtes. Il s’agit de Scialatielli partenopei allo zafferano con scorfano c’est à dire des pâtes fraîches de la zone d’Amalfi près de Naples, à la rascasse rouge et au safran. Franchement, rien de bien compliqué et un effet Wahou assuré dans l’assiette !
INGREDIENTS
Pour les pâtes fraîches Scialatielli :
500 gr de farine 00
125 gr de semoule
20 gr de jaune d’oeuf
10 gr de safran en poudre
230 ml d’eau
30 gr de persil émincé
30g r de basilic émincé
20 gr de sel
Pour la sauce :
300 gr de rascasse rouge nettoyée et coupée en cube
1 citron
200 gr de tomates en cube
1 gousse d’ail
4 feuilles de basilic
20 g de beurre
40 ml d’huile d’olive extra vierge
Sel, poivre
ETAPES
Mettre en place dans un plat creux et servir immédiatement.
Buon appetito e buon natale a tutti !
Ali
Tags: Noël, Pâtes fraiches, Vito Mollica
Alice Cheron vit en Italie depuis 2010. Armée d’un carnet de note et de son lumix, elle arpente Florence et la Toscane à la recherche de la petite adresse qui changera vos vacances. Café, petite échoppe de sandales en cuir, parfum sur mesure, découvrez tous ses bons plans et coups de cœur mode ou design.
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