Art de vivre italien

RECETTE, La salade Francesina du Four Seasons revisitée pour Alidifirenze

Je vous avais promis une recette du Four Seasons il y a quelque temps, et la voici pour Noël ! Découvrez les secrets de fabrication de la celèbre Francesina de Vito Mollica, notre chef étoilé préféré à Florence. La recette proposée au restaurant étoilé Il Palagio a été spécialement modifiée pour nous. Wahou quel honneur!

Mais au fait La Francesina qu’est-ce-que c’est exactement ? C’est une sorte de pot-au-feu très crémeux à la tomate. La petite nouveauté ici étant la variante à la crème de poivrons rôtis. Les quantités sont indiquées pour 4 personnes.

La recette est disponible en italien et en français. Encore mille mercis à Vito Mollica et Patrizia Borgarelli de la cuisine du Four Seasons.

Téléchargez la recette en FRANÇAIS !

Téléchargez la recette en ITALIEN !

 

Liste ingrédients :

  • 500 gr de muscle de bœuf de Calvana
  • 1 kg d’oignons rouges
  • 200 gr de sauce tomate
  • 2 litres d’eau
  • 1 botte de céleris
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 500 gr de poivrons rouges
  • 30 ml d’huile de noisette
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 30 gr de demi-glace de boeuf
  • 20 gr de cresson
  • 20 gr de coeur de laitue
  • 20 gr de brunoise d’oignons rouges

Pour lire l’interview de Vito Mollica, c’est par ici!

Par Ali

Poursuivre le voyage...

Art de vivre italien

L’Italie des grands chefs, Francisco Conforti dans le Latium

Nouvel épisode de notre série d’articles “L'Italie des grands chefs”. Direction Rome et le Latium avec Francisco Conforti, le nouveau chef exécutif des sublimes restaurants italiens Daroco à Paris....
Lire la suite

Art de vivre italien

Set de cartes GALLERIA GARANCE & MARION pour ALI DI FIRENZE

Tellement ravie de vous présenter une nouvelle collaboration pour notre eshop, un set de cartes artistiques développées par les fondatrices de la galleria Garance & Marion de Venise.
Lire la suite

La diète italienne

Chapitre 21 / Giulia Mantelli, sommelière et consultante en vins naturels

Le vin fait partie des produits les plus importants de la diète italienne, on le trouve sur toutes les tables d’Italie. Dans cette série d’interviews, nous avions déjà réalisé...
Lire la suite