Toujours dans l’optique de nous aider à booster notre immunité, Alessandra de Holistic Dining a choisi pour sa deuxième recette une préparation coréenne excellente pour la santé, à base de chou fermenté. De nombreuses études ont démontré que le microbiote (la colonie de bactéries qui vit à l’intérieur du corps humain et qui dépasse de 10x le nombre des cellules humaines) joue un rôle essentiel dans le soutien du système immunitaire mais aussi pour la digestion, la santé de la peau, la prise de poids et même la santé mentale.
Il a été prouvé que les personnes qui consomment des aliments riches en probiotiques (bonnes bactéries) et prébiotiques (aliments dont se nourrissent les bonnes bactéries) souffrent significativement moins de rhumes et d’affections des voies respiratoires. Les légumes comme le chou rouge sont naturellement recouverts de bactéries lactiques et sont parfaits pour faire du kimchi, ce délicieux condiment fermenté originaire de Corée. Alessandra a aussi choisi le chou rouge car il contient d’énormes quantités de vitamine C et de fibres, ce qui en fait un super-aliment très puissant.
Ingrédients
Consignes
Pour une fermentation rapide et légère
Pour une fermentation plus intense
Utilisation
Le kimchi donnera vie et couleur à vos repas. Il peut se déguster tel quel et accompagne très bien le riz, mais également des salades, des oeufs, une viande grillée…il vous fournira une shoot quotidien de probiotiques et de vitamines!
Pour retrouver les autres recettes santé d’Alessandra Mariotti, notre cheffe holistique, c’est par ICI
Bon appétit,
Emilie
Tags: Alessandra Mariotti, Cuisine, Holistic Dining, Quarantaine
Emilie est Belge et n’a pas d’ancêtre italien, ce n’est pourtant pas faute d’avoir cherché. L'Italie est sa deuxième maison, son pays de coeur, elle la connait (presque) sur le bout des doigts. Elle rejoint Ali di Firenze en septembre 2019 pour couvrir plus de destinations comme l'Ombrie, la Basilicate ou les Abruzzes et partager son amour de la nature et de la marche à pied.
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