Pour démarrer 2020 du bon pied, nous vous proposons une petite detox qui remettra les pendules de l’organisme à l’heure! Nous avons demandé à Alessandra Mariotti, de Holistic Dining, de nous donner sa meilleure recette de bouillon mais également ses jus detox favoris (à venir dans un deuxième article). Alessandra n’est pas une inconnue de notre plateforme, c’est la cheffe qui va prendre les commandes de l’alimentation durant la fugue de l’Italian Glow en mai 2020. Nous sommes ravies de l’introduire ici avec des recettes simples et qui font du bien. A vos marques, prêtes, partez!
Pour cette première recette, Alessandra nous propose un bouillon d’os, nourrissant et apaisant pour l’estomac. Le moyen idéal pour se remettre des fêtes de Noël (il aide aussi en cas de mauvais rhume et de grande fatigue). Les graisses saines des os de viande nous aident à assimiler les vitamines essentielles, y compris la vitamine D, et agissent comme un pansement pour l’estomac. Ce bouillon a également une autre vertu qui nous plait beaucoup: il promet une peau éclatante, car il est riche en vitamines, minéraux, collagène et kératine. Bonjour l’Italian Glow ! Alessandra nous confie qu’il aide aussi à combattre la cellulite, décidément, rien n’arrête ce beauty broth!
Alessandra nous conseille de réchauffer notre bouillon avec quelques ingrédients ajoutés comme du cavolo nero (chou palmier), des haricots, du quinoa ou même des morceaux de viande pochée. On l’a adopté, et vous, quand vous y mettez-vous?
Je reviens dans quelques jours avec un programme de jus detox également signé Alessandra!
A presto,
Alice
Tags: Alessandra Mariotti, Bouillon, Detox, Holistic Dining, Italian Glow
Alice Cheron vit en Italie depuis 2010. Armée d’un carnet de note et de son lumix, elle arpente Florence et la Toscane à la recherche de la petite adresse qui changera vos vacances. Café, petite échoppe de sandales en cuir, parfum sur mesure, découvrez tous ses bons plans et coups de cœur mode ou design.
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