Les fleurs de courgette…quelle délicatesse et quel délice! Pour compenser l’effet écrasant de la chaleur ici à Florence, rien ne vaut une recette légère et bien évidemment de saison. J’ai créé cette combinaison de fleurs de courgette et de ricotta, une association très facile à préparer en cuisine qui j’espère vous plaira.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les fleurs de courgette
Ingrédients pour 4 p
Pour la sauce à la tomate
Etapes de préparation :
Pour les les fleurs de courgette:
Pour la sauce à la tomate:
Mise en place:
Mettez dans le fond de chaque plat un peu de sauce tomate et déposez trois fleurs de courgette farcies. Garnissez le plat en ajoutant des feuilles de basilic frits.
Le sommelier vous recommande :
L’association idéale est un Sauvignon, nous explique Walter Meccia notre sommelier. En effet il rappelle les notes herbacée d’une herbe fraîchement coupée mais aussi le parfum des feuilles de tomate, en plus d’avoir le juste corps pour contrebalancer la richesse de la ricotta.
Pour cette raison le choix de Walter s’est arrêté sur un blanc friulano comme le il Vie di Romans ‘Piere Sauvignon’, qui incarne à la perfection le rôle d’accompagnateur de ce plat estival fantastique!
Buon appetito,
Restaurant Il Palagio, Four Seasons Firenze
Tags: En cuisine avec Vito, Fleur de courgette, Summer, Vito Mollica
Vito Mollica est Chef au Four Seasons Firenze depuis 2007 où il a participé à l’ouverture et a reçu une étoile Michelin pour la cuisine du restaurant Il Palagio. Précédemment il a travaillé à Milan et à Prague, au sein du groupe Four Seasons. Vito collabore avec Ali di Firenze depuis juillet 2013.
13 couleurs proposées, 4 lettres pour les initiales, 2 tailles,…
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