Recettes de cuisine italienne

Des idées végétariennes délicieuses par La Selva Positano

Des idées végétariennes délicieuses par La Selva Positano

Durant ma retraite de yoga à Positano, la nourriture a constitué une part très importante du bonheur ressenti chaque jour. À chaque fois que j’ai entendu « è pronto ragazze », j’avais un sourire accroché derrière les oreilles ! Toute la nourriture provenait intégralement du domaine de La Selva (même l’huile d’olive provient du terrain escarpé) et était divine. Leur point fort ? Une créativité sans limite pour magnifier des courgettes, présenter des tomates, recycler ce qui restait de la veille. Car à la Selva, rien ne se jette, tout se transforme ! 

J’ai noté consciencieusement tous les menus dès que j’y pensais (parfois c’était trop tard, j’étais déjà le nez dans mon assiette #pasdejugementmerci) afin de vous inspirer en cuisine pour des recettes végétariennes et vegan délicieuses !

Au menu

 

  • Brown organic pasta au citron avec pistaches et tomates confites (l’huile d’olive délicieuse produite sur le domaine fait partie intégrante du plat et des saveurs).
  • Crêpe à la farine de pois chiche accompagnée d’une sauce aux oignons, poivre, curcuma et curry.
  • Pancakes (préparés avec de la farine bio intégrale) aux courgettes et fleur de courgette. 
  • Salade d’épeautre et d’orge avec des amandes toastées, des tomates confites et du basilic frais.
  • Tomates farcies avec un mélange de pain, de câpres et d’olives.
  • Brown organic penne avec un pesto d’amandes, des tomates séchées, de l’ail et du basilic.
  • Omelette aux légumes du jardin (carottes et courgettes).
  • Aubergines farcies aux petits légumes.
  • Tofu sauté avec sauce cacahuète, huile d’olive, soja (à allonger avec un peu d’eau).
  • Patates sautées et sauce au yaourt fouetté avec citron et fines herbes.
  • Simple salade de riz aux légumes. 
  • Lentilles cuites mixées avec des tomates et des carottes crues, mixture recouverte de curcuma, curry et basilic. Parfait au petit déjeuner !
  • Poivrons sucrés frits. 
  • Salade de concombres, tomates juteuses et fleurs comestibles.

 

Buon appetito!

Alice

Par Ali

Poursuivre le voyage...

Adresses et conseils en vins italiens

Un dimanche dans le Chianti avec Frescobaldi à la Tenuta Perano

Nous avons été invitées avec Alice à découvrir un lieu d’exception dans le Chianti, la Tenuta Perano, un des 9 domaines toscans de Marchesi Frescobaldi, une famille productrice de...
Lire la suite

Adresses et conseils en vins italiens

Les producteurs de vin naturel dans le Chianti

Lorsque nous avons décidé de faire une série d’articles sur le vin et le Chianti, nous avons eu envie de parler des grands noms évidemment, mais aussi de proposer...
Lire la suite

Conseils pour votre voyage en Italie

Saga vins, châteaux et Chianti

Le Chianti, qu’on pourrait appeler le (grand) jardin des Florentins, chez Ali di Firenze, nous en avons fait notre terrain de jeu au fil des années. Nous y avons...
Lire la suite