AlidiFirenze

Italian Joie de Vivre !

Des idées végétariennes délicieuses par La Selva Positano

Durant ma retraite de yoga à Positano, la nourriture a constitué une part très importante du bonheur ressenti chaque jour. À chaque fois que j’ai entendu « è pronto ragazze », j’avais un sourire accroché derrière les oreilles ! Toute la nourriture provenait intégralement du domaine de La Selva (même l’huile d’olive provient du terrain escarpé) et était divine. Leur point fort ? Une créativité sans limite pour magnifier des courgettes, présenter des tomates, recycler ce qui restait de la veille. Car à la Selva, rien ne se jette, tout se transforme ! 

J’ai noté consciencieusement tous les menus dès que j’y pensais (parfois c’était trop tard, j’étais déjà le nez dans mon assiette #pasdejugementmerci) afin de vous inspirer en cuisine pour des recettes végétariennes et vegan délicieuses !

Au menu

 

  • Brown organic pasta au citron avec pistaches et tomates confites (l’huile d’olive délicieuse produite sur le domaine fait partie intégrante du plat et des saveurs).
  • Crêpe à la farine de pois chiche accompagnée d’une sauce aux oignons, poivre, curcuma et curry.
  • Pancakes (préparés avec de la farine bio intégrale) aux courgettes et fleur de courgette. 
  • Salade d’épeautre et d’orge avec des amandes toastées, des tomates confites et du basilic frais.
  • Tomates farcies avec un mélange de pain, de câpres et d’olives.
  • Brown organic penne avec un pesto d’amandes, des tomates séchées, de l’ail et du basilic.
  • Omelette aux légumes du jardin (carottes et courgettes).
  • Aubergines farcies aux petits légumes.
  • Tofu sauté avec sauce cacahuète, huile d’olive, soja (à allonger avec un peu d’eau).
  • Patates sautées et sauce au yaourt fouetté avec citron et fines herbes.
  • Simple salade de riz aux légumes. 
  • Lentilles cuites mixées avec des tomates et des carottes crues, mixture recouverte de curcuma, curry et basilic. Parfait au petit déjeuner !
  • Poivrons sucrés frits. 
  • Salade de concombres, tomates juteuses et fleurs comestibles.

 

Buon appetito!

Alice

1
Photo By: Ali di Firenze

Leave A Comment

Your email address will not be published.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.