Nos adresses café et sortie à Florence

Nos envies food à Florence

Nous avons été patientes, très patientes, mais maintenant, nous n’attendons plus qu’une chose, retrouver nos habitudes dans les commerces florentins que nous affectionnons. Au top de nos envies évidemment, retourner prendre le café au bar, déjeuner sur le pouce dans une trattoria typique, prendre l’apéro dans un café historique et dîner dans un cadre qui nous fait rêver. Toute l’équipe s’est concertée et voici la shortlist des établissements dont nous rêvons de pousser la porte prochainement ! 

Rive droite (côté centre historique)

 

Cibreo Caffè, pour un café au bar le matin avant de faire son marché ou pour un apéro amélioré avec leur fameux budino au curcuma (une sorte de yaourt fouetté avec du citron et du curcuma). 

Via Andrea del Verrocchio, 5R

 

Alimentari Mariano, pour leurs paninis délicieux à emporter quand on n’a pas le temps de s’arrêter à l’heure du déjeuner.

Via del Parione, 19

 

Regina Bistecca, pour la déco, l’ambiance, la bistecca et le chariot de dessert (Tendre Époux vous en parlait dans cet article).

Via Ricasoli, 14r

 

Trattoria Sostanza, pour le poulet au beurre et le dessert semifreddo aux fraises des bois, mais aussi beaucoup pour la déco, tellement vintage qu’elle en est chic !

Via del Porcellana, 25/R

Rive gauche (côté Oltrarno)

 

Atelier de Nerli, pour la déco boudoir élégantissime et l’assiette raffinée. 

Piazza dei Nerli, 8r/10r

 

Hostaria da Fulvio, pour leurs moules frites (oui, vous lisez bien) mais aussi leurs antipasti délicieux à partager.

Via Sant’Agostino, 12

 

Pint of View, pour leur concept de cuisine italo-coréenne accordé avec des bières ou des cocktails. Original !

Borgo Tegolaio, 17/r

 

Vecchia Bettola, pour leur spécialité: les pâtes à la vodka, dont nous vous publierons la recette prochainement sur le site.

Viale Vasco Pratolini, 3/5/7

 

Antica Porta, pour les meilleures pizzas de Florence, tout simplement !

Via Senese, 23

 

Osteria del Cinghiale Bianco, pour leur peposo, une spécialité de boeuf mijoté dans une sauce au vin rouge et au poivre. 

Borgo S. Jacopo, 43

Et vous, quelle sera l’adresse où vous vous précipiterez lors du déconfinement?

 

Baci,

Emilie

 

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Par Emilie Nahon

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