Toute l’équipe du Four Seasons et la cuisine du Palagio se joignent à moi pour vous souhaiter une bonne année 2015 ! Nous commençons l’année en douceur avec une recette facile de risotto. En janvier, les artichauts sont de saison et s’associent parfaitement avec le riz carnaroli, spécialement utilisé pour les risottos.
Ingrédients pour 4 personnes :
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Etapes :
Le sommelier vous recommande :
Notre sommelier Walter Meccia a sélectionné un Fattoria San Lorenzo, Campo delle Oche, un vin de la région des Marches obtenu avec du raisin Verdicchio. Ce vin se prête à merveille au plat car sa structure contrebalance parfaitement la richesse du risotto et accompagne en même temps le ton végétal du repas.
Buon appetito,
Restaurant Il Palagio, Four Seasons Firenze
Tags: Artichaut, En cuisine avec Vito, risotto, Risotto Master, Vito Mollica
Vito Mollica est Chef au Four Seasons Firenze depuis 2007 où il a participé à l’ouverture et a reçu une étoile Michelin pour la cuisine du restaurant Il Palagio. Précédemment il a travaillé à Milan et à Prague, au sein du groupe Four Seasons. Vito collabore avec Ali di Firenze depuis juillet 2013.
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