Petit souvenir d’un plat de pâtes magnifique dévoré chez Ö Batti à Portofino ! Le classique des classiques de la région de la Ligurie, la pasta al pesto avec un pesto absolument incroyable et préparé au mortier. On peut être surpris par l’association pasta et pomme de terre. Mais je vous assure que c’est délicieux, encore plus quand il y a la fraîcheur et le croquant des haricots. Miam ! Pour le pesto, deux écoles, le mixer, meilleur ami des mamans pressées, qui permet une sauce ultra lisse, ou le mortier qui assure une texture inégalable.
La shopping list
Pour le pesto
Les étapes :
Buon apetito !
Ali
Tags: Ligurie, Pesto, Portofino
Alice Cheron vit en Italie depuis 2010. Armée d’un carnet de note et de son lumix, elle arpente Florence et la Toscane à la recherche de la petite adresse qui changera vos vacances. Café, petite échoppe de sandales en cuir, parfum sur mesure, découvrez tous ses bons plans et coups de cœur mode ou design.
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