Est-ce que vous avez un plat que vous aimeriez avoir sous le nez à chaque fois que le moral est en berne ? Ce plat qui nous fait du bien, que l’on qualifie souvent de confort food. C’est aussi un plat qui nous donne envie d’enchaîner avec un bon film le dimanche après-midi alors qu’il fait froid dehors … bref, le plat cocon par excellence.
Pour moi, ce sont les pâtes Carbonara préparées par mon mari. Je me rappelle très bien ma première carbo en Italie, ma surprise de voir les jaunes d’oeuf crus jetés dans les pâtes, le manque de crème fraîche, la simplicité de la recette. Et bien Andrea, c’est le roi de la carbo, parfois il me suffit d’envoyer un whatsapp écrit sympathiquement « carbo » et il comprend le message : journée de m****de, donne-moi à manger quelque chose qui me fait du bien.
Voilà donc les étapes ultra simples de la carbonara d’Andrea. Attention les puristes, OUI, nous utilisons de temps en temps des boîtes de lardons achetées au supermarché à la place du guanciale di maiale préparé par le boucher. Pourquoi ? Parce que l’on est dans la vraie vie, que je ne suis pas food blogger, et que je veux vous montrer qu’on peut faire simple et bon avec ce que vous avez, vous aussi, dans vos placards. On y va ?
Ingrédients pour 4 personnes :
Les étapes :
Pour la petite anecdote, la carbonara serait liée à un mouvement politique La Carboniera, mais elle pourrait aussi tirer son nom de la quantité de poivre qui la fait ressembler à du charbon… Enfin ce qui est sûr, c’est qu’il faut aller la déguster à Rome chez Maccheroni, piazza delle coppelle 44.
Vous ne savez pas quoi faire des blancs ? Andrea a pris l’habitude de préparer des langues de chat pour les enfants. I know … ce mari est parfait !
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Tags: mimok, Pates
Alice Cheron vit en Italie depuis 2010. Armée d’un carnet de note et de son lumix, elle arpente Florence et la Toscane à la recherche de la petite adresse qui changera vos vacances. Café, petite échoppe de sandales en cuir, parfum sur mesure, découvrez tous ses bons plans et coups de cœur mode ou design.
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