Merci pour ce tuto très clair. Je me suis rendu compte que je ne mettais pas assez de café (je m’arrêtais au bourrelet à mi-hauteur de l’entonnoir) Mais j’ai une question : j’ai la grande cafetière, version 10 tasses italiennes. Est-ce possible de ne faire que 2 tasses normales ? (moitié d’eau, moitié de café ?) ou je ne peux obtenir un bon café qu’avec un niveau à ras-bord ? Il me faudrait donc aussi acheter une cafetière 4 tasses ? Merci ! Répondre
Bonjour Anthony et merci pour votre gentil message ! Ravie d’avoir été utile. Je vous avoue que pour faire 2 tasses correctes dans une mokka 10 tasses, ce n’est pas évident. Il faudrait en effet diviser parfaitement les doses. Je vous conseille d’investir dans une plus petite machine. Il n’est pas rare de voir les familles italiennes avec différentes mokka de différentes tailles justement pour ne pas se tromper ! À très bientôt, Ali Répondre
Merci ! Je me suis enfin débarassée de ce goût de brûlé dont je ne comprenais pas l’origine. Après deux semaines d’essais divers non convaincants, ce café a le goût de la victoire ! Répondre
Bravissima !!!!! Oui c’est pas évident … même moi je perds la main si j’arrête d’utiliser ma Moka, je mets du temps à retrouver la technique parfaite. Heureuse d’avoir été utile. A presto ! Ali Répondre
En effet, mettre sur feu doux est essentiel ! Bon ça prend longtemps mais quand on veut un bon café – sans passer par des machines automatiques – le prix c’est le temps :p Pas oublier que les premières fois votre café aura un goût métallique (surtout sur les Moka en aluminium) donc faites quelques cafés et puis suivez les conseils ci-dessus. Ils sont tops ! Répondre