Cette recette, je l’ai faite et refaite tout l’hiver ! Il s’agit d’un plat vraiment typique de Florence, que l’on trouve dans toutes les bonnes trattoria et qui enchantent en général ces messieurs : les haricots blancs à l’huile d’olive et à la tomate.
Lorsque j’ai interviewé Emiko Davies, auteur culinaire de « FLORENTINE, the true cuisine of Florence », je lui avais demandé de me préparer quelque chose que je puisse photographier chez elle, et j’avais donc trouvé prêt un plat de haricots à la tomate fumant et absolument délicieux… Son livre est depuis devenu ma bible, j’ai du déjà tester une quinzaine de recettes!
Attention, il y a 2 options : ceux qui veulent fanfaronner en partant des haricots secs (il faut les laisser tremper une nuit dans l’eau + les cuire longtemps) ou alors partir de haricots déjà cuisinés, il s’agira alors de produire la meilleure sauce tomate du monde pour accompagner tout ça.
Ingrédients pour 4 personnes :
Les étapes :
FAGIOLI ALL’OLIO
FAGIOLI ALL’UCCELLETO
Fastoche non ?
Buon appetito !
Ali
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Tags: Emiko Davies, Haricots, mimok
Alice Cheron vit en Italie depuis 2010. Armée d’un carnet de note et de son lumix, elle arpente Florence et la Toscane à la recherche de la petite adresse qui changera vos vacances. Café, petite échoppe de sandales en cuir, parfum sur mesure, découvrez tous ses bons plans et coups de cœur mode ou design.
Est-ce que vous avez un plat que vous aimeriez avoir…
Doucement mais sûrement, le niveau des risottos s’élève ! Alors…
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