AlidiFirenze

Une Française en filature à Florence

MIMOK #13 Pâtes aux tomates fraîches

Attention, scoop mondial, je partage un hit de la cuisine de ma belle-mère italienne Patrizia, la pâte tellement succulente que je la dévore un jour sur deux lorsqu’il fait chaud. C’est une nouvelle recette de la catégorie MIMOK (Made In My Own Kitchen) donc la garantie d’une facilité déconcertante et d’un résultat gourmand.

L’avantage ? Rien à cuire à part les pâtes ! La beauté de la recette c’est d’utiliser des tomates fraîches de saison et délicieuses.

L’inconvénient ? il faut limiter cette recette à la saison de la tomate donc l’été. En septembre, avec le soleil d’Italie, je peux vous dire que l’on ne boude pas notre plaisir et que l’on continue à la préparer comme ça.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 gr de pates par personne
  • 8 tomates cylindriques « San Marzano »
  • Du basilic frais
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Méthode :

  1. Lavez bien les tomates et coupez la moitié en petits bouts (donc 4 tomates sur 8)
  2. Mixez l’autre moitié des tomates qui va devenir notre jus
  3. Mélanger les 2 types de préparation à la tomate, ajouter du sel, du poivre, de l’huile d’olive
  4. Faites cuire la pâte Al dente
  5. Mélangez aussitôt la pâte avec la sauce
  6. Ajoutez le basilic frais ciselé
  7. La pate se déguste tiède, servez la tout de suite !

Buon appetito

Ali

 

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Photo By: Ali di Firenze
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