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Une Française en filature à Florence

RECETTE, La salade Francesina du Four Seasons revisitée pour Alidifirenze

Je vous avais promis une recette du Four Seasons il y a quelque temps, et la voici pour Noël ! Découvrez les secrets de fabrication de la celèbre Francesina de Vito Mollica, notre chef étoilé préféré à Florence. La recette proposée au restaurant étoilé Il Palagio a été spécialement modifiée pour nous. Wahou quel honneur!

Mais au fait La Francesina qu’est-ce-que c’est exactement ? C’est une sorte de pot-au-feu très crémeux à la tomate. La petite nouveauté ici étant la variante à la crème de poivrons rôtis. Les quantités sont indiquées pour 4 personnes.

La recette est disponible en italien et en français. Encore mille mercis à Vito Mollica et Patrizia Borgarelli de la cuisine du Four Seasons.

Téléchargez la recette en FRANÇAIS !

Téléchargez la recette en ITALIEN !

 

Liste ingrédients :

  • 500 gr de muscle de bœuf de Calvana
  • 1 kg d’oignons rouges
  • 200 gr de sauce tomate
  • 2 litres d’eau
  • 1 botte de céleris
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 500 gr de poivrons rouges
  • 30 ml d’huile de noisette
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 30 gr de demi-glace de boeuf
  • 20 gr de cresson
  • 20 gr de coeur de laitue
  • 20 gr de brunoise d’oignons rouges

Pour lire l’interview de Vito Mollica, c’est par ici!

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