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Une Française en filature à Florence

MIMOK #9 Salade tiède de poulpe, patate et tomate

Je ne pouvais pas finir l’été sans partager avec vous ce qui a constitué 90% de mes repas en juillet et août, à savoir la recette de la salade polpo e patata. Ce classique de la cuisine de bord de mer italien est hyper facile à réaliser et puis, vous me connaissez, je suis la flemme incarnée aux fourneaux, du coup j’achète du poulpe tout prêt! A noter, c’est une salade également peu calorique.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 grammes de poulpe déjà cuisiné
  • 4 patates cuites à l’eau avec un oignon
  • 3 belles tomates italiennes qui sentent bon!
  • Une vingtaine d’olives niçoises dénoyautées et coupées en rondelles fines
  • Une belle botte de persil
  • 1 citron
  • Huile d’olive extra vierge, sel, poivre
  • Option : ajouter des courgettes

Etapes :

  1. Faites cuire les pommes de terre accompagnées d’un oignon dans l’eau bouillante une quinzaine de minute. Elles doivent rester fermes et « se tenir ». Laissez les refroidir et coupez les en carrés précis de taille moyenne.
  2. Coupez en dès les tomates, en rondelles les olives. Mélangez les avec le poulpe et aussi les patates.
  3. Emincez le persil et saupoudrez-en le plat, ajoutez le sel et le poivre ainsi que le filet de citron et l’huile d’olive.

Voilà c’est prêt et c’est délicieux!

salade de poulpe ali di firenze 4

Note : toute la vaisselle provient de chez Garage Bagù à Florence. Si comme à moi, elle vous a tapé dans l’oeil n’hésitez pas à contacter le personal shopper. 

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Photo By: Ali di Firenze
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