Truffe en Italie, de l’or en cuisine

La truffe est incontestablement l’un des trésors de la gastronomie italienne. Elle sublime les aliments les plus simples comme les oeufs, les pâtes, le riz et donne des airs de fête à tous vos menus ! De la chasse à l’assiette, nous vous livrons tous les secrets de ce champignon précieux : depuis les bois toscans d’1 célèbre producteur à la cuisine d’un chef étoilé. Comment la choisir, la conserver, la cuisiner? À quel moment l’acheter ? Noire ou blanche ? Quelles en sont les variétés et subtilités comme la célèbre truffe blanche qu’on trouve dans à Alba dans le Piémont et en Toscane ? Ne cherchez plus, nous vous apprendrons tout sur l’or en cuisine.

Goûter 4 étoiles à la truffe chez Procacci à Florence

Après une recette de chef, une interview de producteur et une excursion en Toscane à la recherche de la truffe blanche, je vous propose la dernière étape de notre semaine

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INTERVIEW Cristiano Savini, spécialiste de la truffe blanche de Toscane

Pour compléter la recette à la truffe de notre chronique mensuelle « En Cuisine avec Vito », j’ai voulu en apprendre un peu plus sur ce produit sacré que l’on recherche à

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Novembre // crème de scorsonère avec ris de veau, œuf de Parisi vapeur et truffe

Pour le mois de novembre, j’ai voulu mettre en avant notre belle truffe blanche de Toscane. Précieux ingrédient qui vient sublimer cette recette à base d’oeufs de Parisi et de

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