La diète italienne

Et si nous discutions ensemble de la diète italienne, ce quotidien alimentaire à la fois sain, équilibré mais aussi super gourmand et Made in Italy ? Retrouvez des interviews de spécialistes histoire de creuser le sujet et d’avoir des avis différents qui se complètent. Nous sommes allées à la rencontre d’une coach santé & alimentation, de chefs étoilés italiens, d’un slow life coach, de producteurs et spécialistes en huile d’olive, de fabricants de pâtes de haute qualité (digestion garantie !) et d’agriculteurs bio. Quels sont les super-aliments italiens à intégrer à nos menus pour une hygiène de vie au top ? Quelle est l’assiette typique du fameux régime méditerranéen ? Quid de la sacro-sainte pasta et du gluten ? Nous vous embarquons dans notre quête du Healthy & Delicious à l’italienne.

Italian Moment / Ferme de Laura Peri, vendredi 16h30

C’est en interviewant Vito Mollica que j’ai entendu parler pour la première fois de Laura Peri et de ses volailles de très grande qualité. Ensuite, lors de ma rencontre avec

Continue reading…

La diète italienne, chapitre 8 / Vazart & Sons, producteur d’huile d’olive

Depuis le début des interviews pour “la diète italienne”, un ingrédient phare revient dans le discours de tous les intervenants: l’huile d’olive. On a décidé de creuser le sujet et

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 7 / Laura Peri, éleveuse de volailles

Lorsque nous avons démarré nos interviews de la saga “La diète italienne”, je vous ai demandé quel type d’intervenants vous souhaitiez rencontrer. Plusieurs d’entre vous avez parlé de producteurs et

Continue reading...

Italian Moment / Orto del Borro, jeudi 11h30

Lorsque nous avons été rencontrer Vittoria Ferragamo pour parler de la diète italienne, nous en avons profité pour faire quelques images de ce fabuleux domaine qu'est Il Borro et de

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 6 / Vittoria Ferragamo, le potager de « Il Borro »

Dans le cadre des interviews de la diète italienne, j’ai eu envie de remonter à la source, à la terre. J’avais eu la chance de visiter la propriété Il Borro

Continue reading...

La diète italienne, chapitre 5 / Emiko Davies, auteure culinaire

Emiko Davies est une auteure culinaire et photographe d'origine Australo-Japonaise. Fille de diplomate, elle a vécu dans de nombreux pays du globe, mais c'est en Italie qu'elle a décidé de

Continue reading...

La diète Italienne, chapitre 4 / Sandrine Kom, Slow Life coach

Sandrine Kom est coach en nutrition avec une approche très spécifique liée au SLOW LIFE chère aux Italiens, elle est aussi enseignante de yoga.  Elle a créé FiloCIBOSofia, dont les

Continue reading...

La diète Italienne, chapitre 3 / Valentina Dolci, coach santé et nutrition

J’ai rencontré la health coach Italienne Valentina Dolci il y a quelques années à l’occasion d’une retraite bien-être à l’agriturismo Ebbio en Toscane. Accompagnée de Sibilla la proprio des lieux

Continue reading...

La diète Italienne, chapitre 2 / Vito Mollica, chef étoilé

Le chef étoilé Vito Mollica est une des premières personnalités à avoir fait confiance à mon site. Alors que le blog avait à peine un an, il s’engageait avec enthousiasme à me fournir

Continue reading...

La diète Italienne, chapitre 1 / mon quotidien en cuisine

Dès que je poste une photo gourmande d’un plat Italien, j’ai toujours un gentil commentaire qui me demande comment je fais pour conserver une ligne correcte avec toutes les merveilles

Continue reading...