Vous aimez la cuisine italienne? Ali di Firenze partage avec vous son quotidien en cuisine et l’art de vivre italien qu’elle adore! Sur le blog, retrouvez des dizaines de recettes et d’inspirations, des vidéos, de la cuisine gastronomique et des tips de grands chefs mais aussi des spécialités italiennes faciles à reproduire chez soi. Réaliser un risotto parfait grâce à nos 10 commandements Risotto Master, découvrir les cocktails emblématique italiens, apprendre à faire la pasta soi-même, en savoir plus sur les produits traditionnels de Toscane et des autres régions italiennes grâce à notre série d’articles La diète italienne… La cuisine italienne, c’est la pasta évidemment, la viande et les poissons, de délicieux desserts comme le tiramisu mais c’est aussi une cuisine légère qu’on n’imagine pas toujours, avec beaucoup de légumes, que l’on consomme localement et en saison. Alors, vous venez cuisiner avec nous?
Je ne pouvais pas finir l’été sans partager avec vous ce qui a constitué 90% de mes repas en juillet et août, à savoir la recette de la salade polpo e
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Les fleurs de courgette…quelle délicatesse et quel délice! Pour compenser l’effet écrasant de la chaleur ici à Florence, rien ne vaut une recette légère et bien évidemment de saison. J’ai créé
L’été est là, cela ne fait plus aucun doute! Qui dit summer time, dit immédiatement plage, terrasse … et apéro. Voilà donc un topo sur les cocktails italiens immanquables et
Nouvelle recette Mimok (Made In My Own Kitchen)! Voila ma parade inratable pour improviser un déjeuner qui a l’air de quelque chose avec les ingrédients qu’il me reste dans le
Pour notre recette du mois de juin, alors que la chaleur commence à se faire sentir, la cuisine du Palagio a imaginé une recette de poisson légère. Ce sera donc
Déjà le dernier épisode de notre feuilleton sarde! Après les hôtels, les plages paradisiaques, 2 excusions bateau et sur l’isola di San Pietro; parlons peu, parlons bien, parlons cuisine! Difficile d’aborder
Pour le mois de mai, je vous propose une recette de pâtes faites maison. Ce sont des tagliolini (variété moins large que des tagliatelles) accompagnés d’une sauce délicieuse aux asperges,
Pâques ! En Italie on prend très au sérieux cette fête sainte qui au delà de la religion célèbre également le passage de la saison froide vers celle du printemps et
J’ai découvert un site sympa, The Geometry of Pasta, pour les amoureux de la pasta qui comme moi la consomme en -trop- grande quantité. En Italie, on mange des pâtes
Ce mois-ci, avec la cuisine du Palagio, nous vous proposons un tartare de poisson qui devrait faire son petit effet auprès de vos invités! Ne soyez pas effrayé par les