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Truffement Votre Ep.3, Pizza à la truffe (et épisode final de Games of Thrones!)

Un nouvel épisode de « Truffement Votre », notre mini-série dédiée à la truffe avec Savini Tartufi ! Après l’aperitivo 5 étoiles et le repas d’amoureux improvisé en 15 minutes, nous vous présentons la soirée pizza ! Et pas pour n’importe quelle soirée car avec Guillaume nous avions l’intention de regarder le dernier épisode de Games of Thrones. Suspense à son maximum.

Les produits utilisés ? Nous avons suivi les étapes de la Pizza Box de Savini Tartufi qui nous a permis de réaliser nous même les pizzas. #Fierté. À l’intérieur du kit il y a la pâte (sous forme de farine), une miniature d’huile d’olive, des anchois, des tomates séchées, la sauce bruschetta à la truffe. Ce qui est chouette c’est que le kit permet de faire 2 pizzas, et qu’il est très simple de customiser la sienne. Par exemple Guillaume voulait absolument faire une version avec de la mozzarella di buffala et aussi des tomates fraîches. Alors bien sûr, il faut avoir un peu de temps devant soi (à un moment la pâte repose 1h10) mais c’est tellement chouette de dévorer sa propre production !

La recette de la pizza de Savini Tartufi

Les ingrédients (2 petites pizzas donc 2 personnes pour un repas ou 6 si apéro ) : 1 pizza box Savini Tartufi, OPTION : l’huile à la truffe blanche

  1. Prendre 2 cuillères (approx. 20g) de la pâte mix pizza et les mettre de coté
  2. Mettre le reste de la pâte dans un saladier et y ajouter 170 ml d’eau (à température ambiante) et la moitié de la petite bouteille d’huile d’olive
  3. Mélanger le tout en mouvement circulaire avec une seule main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  4. 
A ce stade, pétrir la pâte avec vos deux mains sur un plan de travail, jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène. Si nécessaire, utiliser le reste du mix pizza mise de coté au cas où la pâte collerait
  5. 
Laisser reposer la pâte 10 min sur votre plan de travail, recouverte d’un bol
  6. 
Couper la pâte en deux parties égales et créer 2 boules
  7. 
Répartir le reste de l’huile d’olive entre les deux plats en aluminium, en recouvrir le fond et les cotés
  8. Mettre les deux boules de pâtes au centre de chaque plat puis recouvrir avec du film alimentaire. Laisser reposer 10 minutes

9.  Tapisser les deux plats en aluminium avec la pâte. Bien recouvrir le fond et les bords des plats
10. Recouvrir les plats avec du film alimentaire, laisser reposer 1h15
11. Allumer le four à 210°C (chaleur tournante) ou 230°C (chaleur statique)
12. Lorsque le four est chaud, enfourner les deux pizzas pendant 11 minutes
13. En parallèle, couper les tomates séchées en julienne, les mettre de côté
14. Sortir les pizzas du four et couper chacune en 6 parts égales
15. Tartiner la sauce bruschetta à la truffe sur chaque part, y déposer les tomates séchées
16. Enfourner les pizzas dans le four pendant 2 minutes (OPTION : vous pouvez ajouter à ce moment là la mozzarella pour qu’elle fonde). Pendant ce temps, couper les filets d’anchois en deux et garder l’huile de côté
17. Sortir les pizzas du four et disposer les anchois sur chaque part, puis verser l’huile des anchois sur les pizzas (OPTION : ajouter de la roquette, des tomates fraîches)
18. C’est prêt ! il ne manque plus qu’à les déguster (OPTION : n’hésiter pas à ajouter quelques gouttes d’huile à la truffe blanche pour renforcer encore le goût)


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Photo By: Images Guillaume Clemençon et Alice Cheron

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