Recettes de cuisine italienne

Un Natale Italiano, à table !

Vin du chianti, huile d’olive nouvelle ou sauce délicieuse pour les pâtes; les produits gastronomiques d’Italie sont toujours un franc succès lorsqu’il s’agit des cadeaux de Noël. Sur mon eshop, vous pouvez retrouver de nombreux produits que j’ai sélectionné avec soin et qui proviennent des meilleurs fournisseurs de la région. Je profite cependant de cet article pour vous refaire un topo des meilleures ventes! Que ce soit pour son père, son cousin, sa tante; il y a toujours moyen de piocher une idée pour faire plaisir !

Une question ? Une envie ? N’hésitez pas à m’écrire [email protected]

Moins de 10€

Beurre à la truffe blanche : un petit pot et beaucoup de plaisir… on ajoutera une touche de beurre à la truffe à la cuisson des viandes ou dans les pâtes pour parfumer délicieusement son plat. 10€

Sauce au ragoût : sauce bolognese, sauce à la viande Chianina (LA race du Chianti), au lard et aux cèpes ou au lièvre, regalez vous avec les sauces bio de la boutique Dalle Nostre Mani. à partir de 6,5€.

Sauce du Truffier : provenant également de chez Savini Tartufi, la sauce du truffier est un pur régal simplement étalée sur du bon pain mais aussi utilisée en sauce pour les pâtes. Elle est à base de truffes noires, olives, câpres et anchois. 9,5€

Moins de 20€

Pelures de truffes : des morceaux de truffes blanches, diamant de la cuisine à utiliser dans vos risottos, pâtes mais aussi sur une bonne viande. 19€

Huile d’olive du Chianti: La ferme agricole La Querce vient de presser cette huile d’olive divine sur les collines de l’Impruneta à l’entrée du Chianti. À utiliser toute l’année ! 20€ / 1 bouteille, 54€ / 3 bouteilles.

Accessoire de cuisine en bois d’olivier : dans une microscopique boutique dans le centre de Florence, je trouve toujours des merveilles en bois d’olivier pour « habiller » ma cuisine. Planche à découper à détourner pour présenter l’apéro, petit bol pour le sel ou une sauce, plat… on a l’embarras du choix.

Moins de 50€

Vin rouge la Torretta : Cépage  Sangiovese 90 % Merlot 5% et Canaiolo 5 % pour un vin rouge toscan avec de la poigne. Idéal pour accompagner nos diners d’hiver. 32€ / 3 bouteilles

Truffe fraîche et rape spéciale: Petit en taille … mais exceptionnel, ce cadeau fera la joie des gourmands et cuisinier en herbe. Il est constitué d’une vraie truffe blanche fraîche qu’il vous faudra râter directement au dessus du plat (truffe autour de 45€). Vous pouvez utiliser une râpe que vous avez à la maison ou commander cette rape professionnelle également signée Savini Tartufi. 21€


Livre de cuisine « Florentine, the true cuisine of Florence » : uniquement disponible en anglais, ce livre écrit par l’auteure culinaire Emiko Davies est un enchantement pour les amateurs de cuisine italienne et particulièrement pour ceux qui connaissent la cuisine de Florence. que ce soit clair… c’est ma BIBLE dans la cuisine !

CONTACTEZ-MOI, JE SERAI RAVIE DE PREPARER VOS PAQUETS !

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Par Ali

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