AlidiFirenze

Une Française en filature à Florence

MIMOK #19 Farro totani e gamberi

Bonjour à tous ! Cela faisait un moment que je n’avais pas écrit de recette de cuisine et celle là provient directement de la table de mes vacances. Pendant un mois j’ai déjeuné religieusement au Bagno Marco et profité de la cuisine de nonna Rosa. Une des recettes testée sur le tard fut celle que je partage aujourd’hui avec vous, la salade de blé aux tomates et fruits de mer. Les ingrédients sont peu nombreux mais la qualité se doit d’être irréprochable, la cuisson des fruits de mer doit être quant à elle impeccable !

Ingrédients : 

  • Des tomates d’été bien juteuses
  • Du blé (en France on a le choix entre de l’ebly et du blé à cuire, en Italie on achète un paquet de farro)
  • Un peu de basilic frais
  • Des fruits de mer comme des calamars, des petits poulpes, 3 belles crevettes

Etapes :

  1. On commence par faire cuir son blé dans un grand volume d’eau salée (sauf si on a acheté un paquet de pré-cuit alors on se contente de le réchauffer)
  2. On coupe ses tomates en petits dés, on enlève le coeur trop liquide et les petits pépins pour ne garder que le meilleur
  3. On cisèle son basilic
  4. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Quand l’eau est bouillante, jetez les fruits de mer. Dès que les bulles repartent, sortez-les, c’est cuit !
  5. Mélangez le blé, les tomates et le basilic, assaisonnez avec de l’huile d’olive extra vierge, corrigez l’assaisonnement avec du sel et un peu de poivre
  6. Ajoutez les fruits de mer tout autour, installez les crevettes sur le dessus pour une jolie présentation
  7. Préparez une citronnette avec de l’huile d’olive, du citron et du sel. Déposez là sur les fruits de mer

C’est prêt !

Bon appétit,

Ali


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Photo By: Ali di Firenze

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