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Une Française en filature à Florence

Un déjeuner de Pâques par Vito Mollica, chef du Four Seasons

Pâques approche et au delà des inévitables chocolats (qui s’en plaindrait!?) je me suis demandée si les italiens avaient une tradition forte concernant le menu. J’ai contacté mon ami Vito Mollica, Chef étoilé de l’hôtel Four Seasons de Florence, pour lui demander son avis et avoir une petite idée des plats que je retrouverai sur la table dimanche. Je vous invite à lire sa réponse pour découvrir les suggestions qu’il a bien voulu partager avec nous.

 

« Ciao Francesina ! 

Pour Pâques habituellement on utilise les produits de la nouvelle saison qui démarre, le printemps !

Comme Primo Piatto, j’aime préparer des tartes salées mais aussi des raviolis aux herbes ou à la chicorée. C’est également le bon moment pour déguster les asperges, petits pois ou fèves avec la pâte et le risotto.

Comme Secondo Piatto, la pièce maîtresse du déjeuner est le classique agneau ou cabri rôti aux herbes aromatiques.

Comme dessert, le chocolat est évidemment le vrai protagoniste et les oeufs se mangent à toutes les sauces, goûts, couleurs! Cependant le grand classique en Italie c’est la Colomba Pasquale, une brioche aussi célèbre que le Pannettone ou le Pandoro ». 

 

Vito Mollica, Executive Chef
Four Seasons Hotel Firenze

Déjeuner Pâques Four Seasons Florence

pranzo Pasqua Vito Mollica Alidifirenze

 

Crédit photo Vito Mollica et risotto, Four Seasons, Florence

Crédit photo Colomba: Complètement Fou

 

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